Объективные критерии оценки уровня вашей игры

Когда новый игрок приходит в клуб на него со всех сторон обрушиваются рекомендации. Хорошо, если вы находитесь в городе с развитым маф. сообществом и рядом с вами много игроков с большим стажем, которые готовы обучать вас адекватным вещам в адекватной манере. Но, как правило, это не так. Рекомендации большинства «гуру мафии» находящихся в вашем окружении будут сводится к тому, что вы либо не поняли «как по красному» они поговорили или к тому что сами вы говорите «ужасно по черному», а значит гуру мафии правильно в вас проголосовал, независимо от вашего цвета.

В целом, в мафии действительно многое субъективно, особенно оценка речей. К счастью, критерии по которым хорошие игроки отличаются от плохих очень конкретны и ориентация на них, позволит вам и не впадать в грех перекладывания ответственности на других (который неизбежно будет мешать вам прогрессировать) и не расстраиваться неконструктивной критике более опытных игроков (которая, безусловно, будет снижать вашу заинтересованность посещать клуб).

Этих основных критерия — два. Все критерии от противного. То есть мы поговорим о том, чего в мафии надо стараться не делать, и по тому насколько частого этого с вами не происходит, можно оценивать ваш уровень как игрока.

Неправильный выбор шерифа. 
Немного утрируя можно сказать что невозможно выиграть игру в которой шериф выбран неправильно. Любая игра в которой вы оказались на кругу при 7рых с двумя шерифами это уже маленькое достижение для города, и критически важно научится, по цветам которые вам дали и шерифы и мотивациям их проверок, стабильно выбирать шерифа правильно. Конечно, невозможно никогда не ошибаться в этом элементе, но именно процент ошибок в выборе версии, в первую очередь отличает хороших игроков от средних. А значит и вам надо оценивать свою игру по этому элементу.

Поражение своей рукой. 
Еще один объективный критерий, который совершенно не зависит от косых взглядов «акул мафии», это то как часто вы на критическом кругу голосуете вместе с черными. Конечно, люди которые играют слабо, а это большинство людей играющих в мафию, находят тысячи причин почему они принимают неправильные решения. Соблазн объяснить свою ошибку несовершенной игрой всех вокруг, включая ведущего, очень велик. Но правда в том, что есть люди которые, ни смотря на все эти обстоятельства, редко проигрывают своей рукой. А это значит, что это возможно и вам надо к этому стремится.

Конечно, остальные элементы игрового процесса тоже важны. Жесткое неправильно завещание очков к вашей карме не добавляет, а не плотные речи, без уникальных мыслей это действительно проблема многих игроков, делающих первые шаги в мафии. Но что-то говорить, вы рано или поздно, точно научитесь, а вот достигнуть стабильности, по перечисленным выше критериям, может только небольшой процент игроков.

Поделиться